Gewerbemieter

Wir freuen uns, dass Sie der starken Gemeinschaft des Mietervereins München beitreten wollen.

Der Mieterverein München e.V. erhebt eine einmalige Aufnahmegebühr von 15 Euro.

Der Jahresbeitrag beträgt:
bis 100 m² 155 Euro,
bis 250 m² 205 Euro,
bis 400 m² 255 Euro,
und liegt bei einer Fläche über 400 m² im Ermessen des Vorstandes.

Wenn Sie zwischen dem 01.07. und dem 31.12. eines Jahres beitreten, wird für dieses Jahr nur der halbe Mitgliedsbeitrag fällig.

Die Mindestmitgliedschaft beträgt zwei Jahre. Eine Kündigung ist nur zum Ende eines Kalenderjahres möglich. Sie muss bis spätestens 30.09. des jeweiligen Jahres beim Mieterverein München e.V. eingegangen sein.

Diese Mitgliedschaft beinhaltet keine Mietrechtsschutzversicherung.

Beiträge und Gebühren

Mitgliedsbeitrag für Gewerbemieter

Einmalige Aufnahmegebühr 15,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche bis 100 m² 155,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche bis 250 m² 205,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche bis 400 m² 255,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche über 400 m² im Ermessen des Vorstandes
Bei einem Eintritt in der zweiten Jahreshälfte (ab 01.07.) ist lediglich der hälftige Mitgliedsbeitrag zu entrichten.
Für Mitglieder, die sich nicht am kostengünstigen und arbeitssparenden Lastschrifteinzugsverfahren beteiligen, erhöht sich der Mitgliedsbeitrag um 10,00 € pro Jahr. 10 €

Rechtsberaterschreiben 3,00 €
Rechtsberaterschreiben per Einschreiben/Einwurf 6,00 €
Rechtsberaterschreiben per Einschreiben/Übergabe 6,00 €
Rechtsberaterschreiben per Einschreiben/Rückschein 10,00 €
Rücklastschrift beim Lastschrifteinzug 6,00 €
Mahngebühr 5,00 €
Mahnung durch Rechtsanwaltsschreiben 15,00 €
Einwohnermeldeamtsanfrage 15,00 €

Kostenfreie Beratung

Wie sind ab dem ersten Tag Ihrer Mitgliedschaft für Sie da. Unsere Mietrechtsexperten beraten Sie kostenfrei per Mail, am Telefon oder persönlich, je nach Bedarf.  Ihr Weg zur Rechtsberatung.

Übernahme der Korrespondenz

Unsere Mitarbeiter übernehmen den Schriftverkehr mit dem Vermieter oder der Hausverwaltung.

Münchner Mietermagazin

Jedes Mitglied des Mietervereins bekommt viermal im Jahr kostenlos das „Münchner Mietermagazin,“ unser Stadtmagazin mit vielen Infos rund um das Thema Wohnen.

Starke Interessenvertretung

Der Mieterverein München e.V. ist mit rund 68.000 Mitgliedern einer der größten deutschen Mietervereine. Wir verschaffen den berechtigten Anliegen der Mieter Gehör in Politik und Verwaltung. Mit jedem Mitglied wächst unser Einfluss und damit auch Ihrer!