Gewerbemieter*innen

Wir freuen uns, dass Sie der starken Gemeinschaft des DMB Mieterverein München beitreten wollen.

Der DMB Mieterverein München e.V. erhebt eine einmalige Aufnahmegebühr von 15 Euro.

Der Jahresbeitrag beträgt:
bis 100 m² 180 Euro,
bis 250 m² 230 Euro,
bis 400 m² 280 Euro,
und liegt bei einer Fläche über 400 m² im Ermessen des Vorstandes.

Wenn Sie zwischen dem 01.07. und dem 31.12. eines Jahres beitreten, wird für dieses Jahr nur der halbe Mitgliedsbeitrag fällig.

Die Mindestmitgliedschaft beträgt zwei Jahre. Eine Kündigung ist nur zum Ende eines Kalenderjahres möglich. Sie muss bis spätestens 30.09. des jeweiligen Jahres beim DMB Mieterverein München e.V. eingegangen sein.

Diese Mitgliedschaft beinhaltet keine Mietrechtsschutzversicherung.

Wenn Sie mit Ihrem Gewerbe Mitglied werden wollen, wenden Sie sich bitte  an unsere Verwaltung unter mail@mieterverein-muenchen.de oder 089/55 21 43 0. Sie erhalten dann die erforderlichen Unterlagen von uns.

Bitte senden Sie uns, wenn Sie sich als Mitglied angemeldet haben, Ihren Mietvertrag schnellstmöglich zu.

Beiträge und Gebühren

Mitgliedsbeitrag für Gewerbemieter*innen

Einmalige Aufnahmegebühr 15,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche bis 100 m² 180,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche bis 250 m² 230,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche bis 400 m² 280,00 €
Jährlicher Mitgliedsbeitrag bei einer Fläche über 400 m² im Ermessen des Vorstandes
Bei einem Eintritt in der zweiten Jahreshälfte (ab 01.07.) ist lediglich der hälftige Mitgliedsbeitrag zu entrichten.
Für Mitglieder, die sich nicht am kostengünstigen und arbeitssparenden Lastschrifteinzugsverfahren beteiligen, erhöht sich der Mitgliedsbeitrag um 10,00 € pro Jahr. 10 €

Rücklastschrift beim Lastschrifteinzug 6,00 €
Einwohnermeldeamtsanfrage 15,00 €

Kostenfreie Beratung

Wie sind ab dem ersten Tag Ihrer Mitgliedschaft für Sie da. Unsere Mietrechtsexperten und Mietrechtsexpertinnen beraten Sie kostenfrei per Mail, am Telefon oder persönlich, je nach Bedarf.  Ihr Weg zur Rechtsberatung.

Übernahme der Korrespondenz

Unsere Mitarbeiter*innen übernehmen den Schriftverkehr mit dem Vermieter  bzw. der Vermieterin oder der Hausverwaltung.

Münchner Mietermagazin

Jedes Mitglied des DMB Mieterverein München bekommt viermal im Jahr kostenlos das „Münchner Mietermagazin,“ unser Stadtmagazin mit vielen Infos rund um das Thema Wohnen.

Starke Interessenvertretung

Der DMB Mieterverein München e.V. ist mit rund 68.000 Mitgliedern einer der größten deutschen Mietervereine. Wir verschaffen den berechtigten Anliegen der Mieter Gehör in Politik und Verwaltung. Mit jedem Mitglied wächst unser Einfluss und damit auch Ihrer!